Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Внутренняя отделка: на что обратить внимание
8 февраля 2010
2 374
Обсудить
При въезде в новую квартиру практически все хозяева задумываются о ремонте – пусть даже не глобальном, а косметическом.
При въезде в новую квартиру практически все хозяева задумываются о ремонте – пусть даже не глобальном, а косметическом. Кто-то захочет перекрасить стены, кто-то – сменить обои, кто-то – вставить новые двери, окна или постелить новый пол. В последнем случае требуется особое внимание, ведь подобные товары должны прослужить не год и даже не два.
 
Начнём со входа в квартиру, а именно – с входной двери. В первую очередь нужно узнать, какое количество металлических листов содержит конструкция. Чаще всего производители предлагают дверь, которая обшита одним-единственным листом. Второй можно прикрепить за дополнительную плату по желанию заказчика. Но роль играет не только количество листов, но и их толщина: естественно, что более толстый лист будет надёжнее, чем лёгкий, но тонкий металл. Толщина материала у качественных дверей – не менее двух миллиметров.
 
Следует обратить особое внимание на замки. Эксперты не советуют устанавливать сразу несколько моделей замков разной конструкции – например, сувальдный и цилиндровый. У хорошей двери вокруг замка обязательно должна быть дополнительная защита – бронепластина. Она защитит замок от высверливания и выпиливания. Стоит также поинтересоваться у продавца, какой наполнитель присутствует внутри двери. Если это ячеистый картон, то его брать не стоит – слишком низкие показатели тепло- и звукоизоляции. Лучше выбрать дверь, наполненную пенопропиленом или минеральной ватой.
 
С дверями разобрались, следующий шаг – выбор пластиковых окон. При выборе окон в первую очередь нужно поинтересоваться у продавца, какой гарантийный срок он даёт, во-первых, на саму продукцию, а во-вторых – на монтажные работы. У качественных окон гарантия составляет не менее 5 лет. Далее нужно узнать, сколько камер в стеклопакете. Меньше трёх камер обычно бывает в не подходящих для нашего климата окнах – итальянских или турецких. Самые лучшие тепло- и звукоизоляционные свойства – у многокамерных окон. Вид стекла тоже влияет на эти характеристики. К примеру, так называемые триплексы – прочное многослойное стекло – лучше гасят шумы и меньше выпускают тепло. На фурнитуру тоже следует обратить внимание: она не должна быть разболтанной и ненадёжной. Хорошие фирмы устанавливают гарантийные сроки и на движущиеся детали тоже.
 
Следующий этап обустройства квартиры – потолок. Сегодня многие владельцы квартир покупают натяжные потолки. Тут важно знать, какой тип полотна используется. Первый тип – прорезиненная бесшовная ткань. Недостаток – в случае затопления такой потолок, скорее всего, порвётся. Второй тип – ПВХ-плёнка: она эластична и выдерживает большое давление. Многих покупателей волнует, насколько ниже станет потолок, если натянуть подобную ткань. Обычная практика – от полутора до четырёх сантиметров, при монтаже встроенных светильников – до 10 см. Немного, но, например, для «хрущёвки» - достаточно солидное расстояние.
 
И, наконец, пол. Сегодня большинство новосёлов чаще всего выбирают ламинат, поэтому далее будут приведены некоторые нюансы, на которые нужно обратить внимание при выборе такого напольного покрытия. Сначала нужно выяснить класс износостойкости ламината. Самый надёжный – 33 класс – используется в тех местах, где он может максимально износиться (например, в коридорах). Классы чуть ниже (31 и 32), с меньшей степенью защиты, устанавливаются обычно в спальнях и гостиных. Ещё один нюанс – тип сборки ламината. Раньше наиболее распространённым был ламинат на специальном клее, но сейчас его вытеснил замковый – для его сборки никакого дополнительного укрепления не требуется. Для дополнительной звуко- и гидроизоляции специалисты рекомендуют под ламинат класть специальную подложку. Если следовать всем этим простым советам, то новое внутреннее обустройство вашей квартиры будет радовать вас не один год.
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости