Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Склад, который арендует Wildberries, в пять раз меньше уничтоженного пожаром
15 января 2024, 17:32
7 038
Обсудить
Склад, который арендует Wildberries, в пять раз меньше уничтоженного пожаром
В городе и области нет достаточного объема доступных к аренде складов.

Wildberries арендовал 6 тыс. «квадратов» в складском комплексе сети «Лента» на Московском шоссе. Онлайн-ритейлер также ведет переговоры об аренде 20 тыс. «квадратов» складских площадей единым блоком. Это весь объем складской недвижимости, который сейчас может предложить петербургский рынок, заявили аналитики консалтинговой компании Nikoliers.

В городе и области нет доступных к аренде складских комплексов, сопоставимых по площади со РЦ Wildberries в Шушарах, который сгорел в результате крупного пожара, объяснил старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Илья Янеев. Остальное предложение не превышает 10 тыс. «квадратов».

В начале года на складском рынке Петербурга и Ленобласти свободных помещений практически нет. Всего в агломерации можно арендовать не более 70 тыс. «квадратов» складов. Из них сейчас свободно только 26 тыс. Остальные складские помещения находятся в аренде, однако часть из них может освободиться в ближайшие месяцы.

Напомним, 13 января в Пушкинском районе Санкт-Петербурга произошел крупный пожар. Полностью сгорел склад Wildberries площадью 70 тыс. «квадратов». Городские власти заявили, что не выдавали разрешение на эксплуатацию складского комплекса. Представители компании опровергают эту информацию. Ведутся разбирательства, касающиеся статуса здания. Причину пожара пока не выяснили. Основные версии — аварийная работа энергосети, поджог, неосторожное обращение с огнем.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости