Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Эксперт уверен, что многоквартирники из дерева будут популярны среди инвесторов
14 марта 2024, 16:11
4 727
2
Эксперт уверен, что многоквартирники из дерева будут популярны среди инвесторов
По мнению Дениса Астафьева, такие дома будут иметь высокую рыночную стоимость.

В России через два года планируют запустить строительство деревянных многоэтажных домов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко.

«Как только мы закончим проведение всех исследований, выпустим нормативные документы в этой части, сюда придет куча застройщиков, инвесторов, желающих вложиться в строительство деревянных объектов», — сказал Сергей Музыченко.

Основатель инвестиционной компании SharesPro Денис Астафьев в беседе с корреспондентом Циан.Журнала отметил, что деревянные многоквартирные дома могут предоставлять привлекательную инвестиционную возможность.

«Экологические проекты могут привлекать инвесторов, которые заинтересованы в создании устойчивого и социально ответственного портфеля. Кроме того, такие проекты могут получать поддержку от правительственных программ и субсидий. Плюс повышенная стоимость объектов: экологические и энергоэффективные здания могут иметь более высокую рыночную стоимость и арендную плату, что делает их привлекательными для вложений», — объяснил спикер.

По мнению Дениса Астафьева, успех будет зависеть от того, насколько хорошо такие проекты будут соответствовать потребностям и предпочтениям целевой аудитории. Эксперт считает, что, скорее всего, такие здания будут премиальными и будут позиционироваться как экологически чистые и дорогие.

«В России любят акцентировать внимание на аспекте экологии, и важно, чтобы застройщики правильно позиционировали такие проекты. Это включает в себя множество нюансов, но при правильном маркетинге и производстве такие объекты могут стать качественным, востребованным продуктом высокого класса», — добавил специалист.

При этом, по его словам, важно также учитывать факторы, такие как доступность инфраструктуры, близость к городским центрам и удобства для жизни, чтобы обеспечить успех таких проектов.

Руководитель и основатель строительной компании «АПС ДСК» Александр Кальсин считает, что спрос на квартиры в деревянных многоэтажках вряд ли будет высоким.

«Здесь ведь вопрос не в том, что государство что-то навяжет застройщикам, — они будут возводить то, что будет продаваться. А без дополнительных субсидий, диких скидок и поддержки от государства квартиры в деревянных МКД продаваться не будут. Они и в мире-то особо не продаются», — высказался девелопер.

Александр Кальсин подчеркнул, что первой страной, которая «учредила» деревянные многоэтажки, была Норвегия.

«И то их делают в экологических местах, а власти местные субсидируют. Не думаю, что в России эта идея будет ходовой, если только государство не придаст «пинка». В виде, например, нулевой ипотеки на приобретение квартиры в деревянной многоэтажке», — резюмировал застройщик.

Ипотека на дом
Льготные программы для покупки загородного жилья
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Vladimir Tsekhovoi
16 марта 2024, 08:49
с чего он взял что деревянные дома будут эклогичными? откуда это заблуждение, запах гниющего дерева ? или отработка токсичными веществами, деревянный многквартирник пожароопасен и по современным нормам просто недопустим, в общем назад к деревянным баракам 1945-1955 годов корые массово строили по бедности и послевоеной разрухе и вот теперь никто не хочет там жить массово признают аварийными хотя и 100 лет не прошло.... лучше бы в министестве не изобретали велоспед а снижали аминистратимвно согласовательную нагрузку на строительство
Ответить
536/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
16 марта 2024, 13:42
Дерево гнить не будит , оно же будет обработано Химикатами )))
63/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости