Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупка квартиры на вторичном рынке с помощью "прямых дененжных средств".
ID: 92498572
23 июня 2023
Вся Россия
2 800
8

Добрый день! Каковы наиболее выгодные, удобные способы приобретения вторичного жилья для покупателя с прямыми деньгами? Продажа прямая.

Например, аккредетив лучше, чем СБР, т.к. можно прописать условия получения денег продавцом. Где лучше составлять договор? Электронная сделка или через МФЦ? Сориентируйте, пожалуйста о возможных ньюансах. Скорость тоже важна при прочих равных.

Могут подойти
8 комментариев
Лучший совет
Добрый вечер. Выгоднее и быстрее прямая сделка с аккредитивом, договор купли продажи составить самим. Например : 11 июня внесли аванс, 14 июня заложили деньги, подписали ДКП, сдали в МФЦ на регистрацию, 17 числа зарегистрировали. 20-го подпаисали акт приёма-передачи и получили деньги, итого ушло 9 дней. Можно было ещё ускорить, но продавец запросил на переезд 5 дней дополнительно.
11
0
383/50 000
0/50 000
Имени Нет
8 июля 2023, 09:43
Вот я с МФЦ намучался, была приостановка на корректировку дкп, документы возвращали 2 дня в отделение. Далее у них не работала база реестра перед праздниками)
Потом все закончилось ок, но ей богу думается мне, что при эл.рег мы бы исправили ошибки удаленно без беготни. Да пришлось бы оплатить 10тр
Или я ошибаюсь?
0
0
324/50 000
0/50 000
6 июля 2023, 12:09
Договор однозначно должен составить Ваш представитель, с пунктами, защищающими Ваши интересы.
Форма расчетов - аккредитив, при котором в платежке видно ФИО покупателя.
Регистрация может быть любой.
0
0
208/50 000
0/50 000
Алексей Макаров
26 июня 2023, 20:51
аккредитив + электронная регистрация
1
0
36/50 000
0/50 000
не риэлтор
23 июня 2023, 19:43
"Например, аккредетив лучше, чем СБР" - это все продукт договоренности сторон (и предмет для торга). продавец может настаивать на наличных в ячейке, например;
"Где лучше составлять договор?" - если сделка нотариальная, то договор составлять у нотариуса. если обязательного нотариата нет и ни одна из сторон на нем не настаивает, то лучше обратиться к специалисту. готовыми договорами - хоть скачанными из сети, хоть банковскими - пользоваться бы не рекомендовал;
"Электронная сделка или через МФЦ?" - электронная она будет в любом случае. просто через нотариуса или через регистраторов это будет быстрее, чем через мфц.
абстрактно отвечать на такие вопросы довольно сложно, не зная всех деталей. нужен ли в вашей сделке нотариат, задействована ли опека, и так далее
9
0
780/50 000
0/50 000
23 июня 2023, 18:21
Расчет через аккредитив предпочтительнее покупателю, т.к. это банковский продукт, а не ооо домклик или "рогаикопыта". Да и продавцу тоже плюсы от аккреда (не СБР) в случае вывода денежных средств на счета в другие страны.
Составление ДКП стоит совсем недорого (2-3 тысячи). За составлением лучше обратиться к специалисту, чтоб были соблюдены условия именно ВАШЕЙ сделки, а не шаблонный дкп домклика.
Электронная регистрация сейчас и в Альфе, и в Росбанке стоит совершенно адекватных денег. Но и подача документов через МФЦ не хуже. Документы также летят в Росреестр в виде электронных образов.
Сегодня, например, на прямой сделке в сбере потеряли ровно три часа!!! (СБР+ЭР= 5900) Не повезло. С аккредитивом и через МФЦ было бы быстрее и дешевле. Это факт
10
0
770/50 000
0/50 000
23 июня 2023, 18:20
Добрый день. Аккредитив лучше не только возможностью прописать условия, при сбр тоже можно прописать, но с ограничениями. В рамках одной сделки не стоит погружаться в нюансы, делайте аккредитив. Это будет самый оптимальный вариант.
Электронная или через мфц - вообще эти способы практически полностью идентичны. Регистрация в любом случае будет электронной. Через мфц разве что подписанный ручкой договор будет, но точно также регистрация сделки будет без печатей и штампов Росреестра.
Договор лучше всего составлять у риэлтора или нотариуса. Пользоваться типовыми формами банков или из интернета можно только при наличии полной уверенности, что никаких проблем по сделке в будущем в принципе не будет.
Для прочих нюансов важно знать нюансы конкретной сделки. Здесь Вам лучше подскажет риэлтор, который будет сопровождать Вашу сделку.
9
0
852/50 000
0/50 000
23 июня 2023, 17:21
Здравствуйте!
Способов передачи денежных средств существует достаточно много. По большому счету, на мой взгляд, нет какой-то принципиальной разницы между тем, как будет осуществлена передача если сделка подготовлена и интересы сторон (в том числе, безопасность денежных средств) учтены - хоть в ячейку закладывайте.
Что значит, "где лучше составлять договор?" Если действуете самостоятельно, без специалиста - где комфортней.
Электронная сделка быстрее и лишних телодвижений меньше, но все НЮАНСЫ (отдайте "ь") в рамках форума объяснить нереально.
10
0
564/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости